Чтобы продлить срок хранения заготовок из помидоров, их традиционно солят или маринуют. Во втором способе используют кислоту — не только уксусную, но и лимонную. Многим резкий запах консерванта не нравится, да и не всем его можно. А кислота, предотвращая брожение, способствует продлению срока хранения, а также придаёт пикантные нотки, присущие именно консервированным овощам.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой — ТОП-6 рецептов на зиму в банках
Помидоры на зиму с лимонной кислотой — это тот же рецепт маринованных томатов, но только без добавления уксуса. Овощи получаются такими же вкусными, но без «уксусного» запаха и вкуса, который нравится не всем. В литровых банках можно замариновать помидоры с приятным кисло-сладким вкусом и без добавления уксуса. При этом томаты остаются плотными, а рассол не мутнеет.
Рассол: на 1 литр воды 1,5 ст. Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.
Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой
Любимые Рецепты. Это самый вкусный рецепт маринованных помидоров, который я пробовала! Просто пальчики оближешь! Готовить легко и просто!