Подливка для ёжиков рецепт

Ёжики с подливой (отдельное блюдо)

Ёжики — это мясные шарики с торчащими иголками из риса. Ёжики из фарша и риса по вкусу напоминают ленивые голубцы или тефтели. Отличие блюд заключено именно в рисе. Классические ёжики готовят из сырого мясного фарша с не варёным рисом, а на тефтели и ленивые голубцы рис варят.

Как приготовить ёжики с подливкой

Ежики из фарша с рисом с подливкой — угощение, которое подходит для повседневного стола, но может и стать украшением праздничного. Главное, что делает простые тефтели из мясного фарша и риса необыкновенно вкусными — это подливка, она может быть из томатной пасты, сметаны, молока. Правильная подливка для ежиков с рисом — главный секрет успеха. Ее всегда должно быть много, иначе блюдо получится суховатым.

Ежики из фарша с рисом с подливкой - лучшие рецепты блюда для детей и не только!
Ежики из фарша с подливой
Мясные ежики в сметанном соусе
Мясные ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Ёжики из фарша с рисом с подливкой
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼
Ёжики мясные с подливкой
Ежики из фарша в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом и подливой
Ежики куриные с подливкой
Мясные ежики с фаршем и рисом с подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом с подливкой
Ёжики в томатном соусе
Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде
Ёжики из фарша с рисом в кастрюле. Рецепт мясных ёжиков

Ежики из фарша с рисом и подливой

Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели.

Приготовление
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговое приготовление
Ёжики из фарша с рисом в духовке – общие принципы приготовления
Пошаговый фоторецепт
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой
Ингредиенты
Сезонное меню
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов.

Самые вкусные рецепты подливы для ежиков
Ежики из фарша с рисом и подливкой
Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде
Ёжики с подливой
Ёжики в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Ежики из фарша с рисом с подливкой

Похожие статьи