Ленивые вареники — отличное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Это лакомство просто обожают дети, так как его можно подавать со сгущенкой, вареньем и медом.
Почему темнеют вареники и пельмени: 5 возможных причин
Cоветы от шефа. Советы по приготовлению теста. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. В любое тесто кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного , то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» примерно столовая ложка с горкой манки. Так делают монашки.
Чем их больше углеводов тем процесс активнее, соответственно влияет и температура хранения, чем она выше , тем быстрее темнеет тесто. Соответственно верхний слой пельменей будет темнеть всегда быстрей, чем нижний где температура ниже и все процессы идут медленнее. Накройте кастрюлю крышкой и добавьте мощности плите, чтобы вода закипела быстрее!
Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS
Поддержка Вид. Аватар сменить x. Регистрация Вход.