Приехавший в Россию в середине XIX в. Готье с некоторым удивлением обнаружил, что богатые петербуржцы держат французский стол. Однако наблюдательный глаз писателя вскоре заметил национальный русский вкус в некоторых характерных дополнениях. Так, вместе с белым хлебом к обеду подавали черный, любили угощаться солеными огурчиками, часто на столе появлялись рябчики, медвежья ветчина заменяли Йоркскую, а лосиное филе - ростбиф.
Лаврентьева Е. Культура застолья XIX века. Пушкинская пора
Амурская область:. Барзова Людмила. Мельситова Виолетта.
Первое издание, выпущенное в г. В настоящем издании статья «Основы рационального питания» и разделы питания матери и ребенка написаны проф. Молчановой, вступительные статьи к разделам кулинарии — проф.
Где Вы хотите отдохнуть? Дата вылета и проживание. Дата вылета. Количество ночей.
Похожие статьи