Паста пенне рецепт

Паста пенне ригате («перья»)

Представить осеннее меню без грибов так же сложно, как вообразить итальянскую кухню без пасты. Хорошо, что в наши дни не должно возникнуть никаких проблем с объединением этих двух продуктов в одно блюдо в любое время года. Был бы хороший рецепт под рукой. Пасту варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Пенне ригате: блюда и рецепты

Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.

Паста пенне со сливочным соусом по-норчански или «пенне ала Норчина»
Рецепт: Паста пенне Арабьята
Блюда с пенне
Пенне «Арабьята»
Паста пенне аль арабьята
Паста
Паста пенне в томатном соусе с курицей
Пенне ригате в сливочном соусе

Пенне Путтанеска

Вымыть перцы и удалить стебель. Положите их целиком в масло если они маленькие или нарезать их на кусочки. Приправить пасту соусом, каждую порцию дополнить хорошей горсткой петрушки и пекорино.

Шаги приготовления
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Видеорецепт от шефа
Продукты для рецепта
Паста пенне в томатном соусе с курицей
Приготовление:
Пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая ценность порции

Паста Пенне Арабьята (Penne All’arrabbiata)

Этот замечательный рецепт пенне ала Норчина с насыщенным ароматным соусом из свиных колбасок и сливок с добавлением белого вина, а также основательной пригоршни Пекорино Романо, легко способен послужить наглядным примером того, насколько комфортной и вкусной может быть итальянская еда. Умбрийский город Норча, чье имя увековечено в названии блюда, испокон веку славился своими солениями и копченостями из свинины, поэтому нет ничего удивительного в том, что этот рецепт пасты родился именно здесь. Ведь одним из главных ингредиентов соуса к пенне по-норчански служит лучшая во всей Италии свиная колбаса. Норча расположен в итальянской провинции Перуджа в юго-восточной части Умбрии. Он раскинулся в широкой долине неподалеку от реки Сордо на самом деле, узкий и стремительный ручей, впадающий в Нера у подножия горы Сибиллини, примыкающей к самой высокой части Апеннинской гряды. Норча известен всему гастрономическому миру Европы своей колбасой из мяса дикого кабана, а также другими изделиями из свинины, в частности, знаменитым норчанским хамоном.

Пенне с курицей и сливочным соусом
Паста
Пенне с рагу из колбасок
Пенне Путтанеска
Пенне - рецепты
Паста пенне аль Аррабиата

Похожие статьи