Овощи на гриле — полезное и низкокалорийное самостоятельное блюдо. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что готовятся за короткое время. Готовить их можно на костре на специальной решетке либо дома — на электрогриле или сковороде гриль. Подавать такие овощи можно не только отдельно, но и как гарнир к мясу, рыбе, рецепт жареных карасей , тушеного мяса кролика, запеченной курицы в фольге.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Летом и осенью мы едим больше растительной еды, дарящей организму легкость, массу энергии, витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно в эту пору многие люди, особенно вегетарианцы, часто интересуются тем, как жарить овощи на сковороде гриль или готовить из них вкусные шашлыки. Узнаем, как пожарить овощные деликатесы, имея в своем арсенале подобную сковородку, и побаловать себя без вреда для фигуры! Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся! Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом. Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем.
Овощи-гриль дома
Такую легкую и сочную закуску, как жареные кабачки на сковороде-гриль, можно приготовить за считанные минуты, имея под рукой эти летние овощи. В сезон сбора они стоят недорого и вы можете наслаждаться таким блюдом хоть каждый день, подавая его к мясу или курице, колбасным изделиям, отварной или запеченной рыбе и т. Особенно вкусны обжаренные красочные колечки с соусами: чесночным, кетчупом, нежирным майонезом, дипами. Кстати, в отличие от баклажанов, кабачки можно нарезать заранее и промариновать нарезку в холодильнике, залив растительным маслом со специями, а по желанию — и соевым соусом.
Порезал кабачок на дольки, посолил, поперчил, смазал кисточкой маслом и бросил на сухую сковородку-гриль. Далее так же поступил с болгарским, предварительно его нарезав на треугольники. Жарить нужно на сильно разогретой сковороде быстро, не дав сокам овощей улетучиться. После того как вода закипела, варил минуты и сразу слил на дуршлаг и под холодною воду поставил, что б цвет не потеряли. Помидоры посолить и обжарить на сковороде без масла, так как на сковороде уже есть необходимое кол-во оного.
Похожие статьи
- Фото дизайн ногтей на дому - Дизайн ногтей, фото ногтей, рисунки на ногтях, рисунки
- Старый дом внутри фото - Интерьер деревянного дома внутри фото
- Клизма от запора в домашних условиях с чем - Как избавиться от запора в домашних условиях масло
- Как избавиться от плесени на деревянной поверхности в домашних условиях - Вязаные пуловеры