Мясо козлятины рецепт

Как приготовить козлятину - лучшие рецепты приготовления

Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине.

Как приготовить козлятину в духовке: нужные рецепты запекания

Молодая нежирная козлятина готовится просто. При этом, готовя по данному рецепту, в готовом блюде никаких неприятных запахов вы не почувствуете. Готовим маринад: томаты моем и измельчаем блендером, предварительно нарезав их крупными кусочками. Смешиваем все специи для маринада с томатным пюре. Заправляем мясо приготовленным томатным маринадом и оставляем мариноваться на ночь в холодильник.

Блюда из козлятины
Тушеное мясо козы с овощами
Мясо козы с рисом - пошаговый рецепт с фото
Плов из козлятины
Жаркое из козлятины с картофелем
Солонина из козлятины
Как приготовить блюда без специфического запаха из козлятины – рецепты и советы
Тушеная козлятина: уникальный рецепт от службы питания АО «Курорт Белокуриха»
Тушеное мясо козы с овощами
Козлятина запеченная в духовке

Некоторые считают, что мясо козы очень напоминает баранину. Однако этот не совсем так. По составу и диетическому набору веществ оно ближе к говядине.

Меню учётной записи пользователя
Новое в рубрике
Новое на сайте
Как мариновать козлятину рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Читайте также
Ингредиенты для «Жаркое из козлятины с картофелем»:
Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии
Сезонное меню
Ингредиенты
Рецепт «Жаркое из козлятины с картофелем»:
Как запечь козлятину в фольге рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!

Приготовление козлятины в духовке требует очень мало времени и самых доступных продуктов. Перед приготовлением мясо необходимо отделить от кости и замочить на сутки в воде с уксусом. Я взяла яблочный уксус, но можно взять и виноградный или бальзамический. Мясо запекается довольно быстро, получается совсем не жирным и мягким. Вы можете подавать его как холодную закуску или горячим с любым гарниром.

Похожие статьи