Кутья с маком и изюмом из риса рецепт

Кутья из риса с изюмом

Пошаговые рецепты с фото. Каша рисовая с изюмом кутья.

Рождественская кутья с маком, изюмом и орехами (сочиво из риса)

Кутья из риса с изюмом традиционно готовится к рождественскому столу. Для улучшения вкуса добавляют разные сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды и фрукты, которые можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Заправляют готовое блюдо не только медом, но и сахаром, сгущенным молоком, жидким вареньем. Приготовьте ароматную и вкусную кутью по данному рецепту и угостите своих родных за праздничным столом. Отмерьте все продукты, которые понадобятся для приготовления рисовой кутьи. Если какие-либо сухофрукты из данного рецепта вам не по вкусу, замените другими.

Кутья из риса
Как приготовить кутью из риса: три простых рецепта
Кутья из риса с изюмом и мёдом на Рождество
Кутья с маком
Вкусные рецепты кутьи: из пшеницы и риса с медом, клубникой, вишнями, маком
Кутья с маком
Кутья с маком и изюмом
Кутья из риса — фото-рецепт
Кутья из риса — фото-рецепт

Хотя по всем канонам кутью нужно готовить из пшеницы, из риса она получается не менее вкусная, но зато намного быстрее и проще. Вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт кутьи с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Для приготовления кутьи с маком отварите рис до готовности.

Кутья — традиционное рождественское блюдо
Инструкция:
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Приготовление кутьи из риса:
Как приготовить Кутья из риса с изюмом, курагой, маком и орехами просто рецепт пошаговый
Меню учётной записи пользователя

Кутья - ритуальное блюдо славян: каша, сваренная из целых зерен пшеницы реже ячменя или других круп, а в последнее время — из риса , политая медом или сдобренная сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. У славян кутью обязательно готовят в кануны Рождества, Нового года и Крещения. Из риса кутья готовится быстрее, чем из других круп, поэтому в последнее время завоевывает все большую популярность среди хозяек. Рис лучше брать длиннозернистый рис, которые не разваривается тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь.

Похожие статьи