Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом.
Как сделать чачу
Phone or email. Рецепты народных умельцев. Изготовление спирта и других прущих напитков в домашних условиях рецепты народных умельцев. Сергей, ты делаешь настои на самогоне или ректификате? Делаю на СЭМе ,пока колонну не купил,плохую покупать нехоца,а хорошая дорого стоит,денежку коплю.
Стоит отметить, что профессиональные виноделы отзываются об этом сорте винограда резко негативно, так как создаваемое из данного винограда вино обладает достаточно скромными вкусовыми качествами и непредсказуемым вкусом. Как правило, сорт Изабелла используется как технический сорт, из которого делают либо виноградное бренди, либо простой столовый сок. В Евросоюзе вино из этого сорта винограда и вовсе запрещено ввиду того, что здесь содержится большое количество синильной кислоты, а при брожении образуется много метилового спирта. С другой стороны, высокая распространенность этого сорта винограда, а также его исключительно низкая цена делает его привлекательным для начинающих виноделов, которые хотят научиться домашнему виноделию.
Чача — это грузинская водка из виноградных выжимок, остающихся после изготовления вина или сока. Горцы называют её напитком долголетия и выпивают перед едой маленькими рюмками. Крепость чачи составляет 50—70 градусов. Национальный спиртной напиток относят к классу виноградных бренди, его мировыми аналогами являются итальянская граппа и славянская ракия. В Грузии существует легенда, что рецепт чачи даровал грузинам сам Бог, поэтому она относится к райским нектарам.