Кордон блю из курицы с грибами в духовке рецепт

Кордон Блю

Название блюда с французского переводится как «голубая лента», а ими традиционно награждали победителей конкурсов поваров. Отсюда и легенда о том, что изобретатель этой сочной курицы с начинкой из тянущегося сыра и ветчины в своё время получил за неё главный приз.

Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼

Кордон блю — это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, приготовление идет из филе телятины или куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях. По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски , в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу.

Рецепт: Куриные Кордон Блю с грибной подливой
Кордон блю
Кордон блю с сыром и ветчиной «Павловская курочка»
Кордон блю с грибами
Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной
Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром
Кордон блю, рецепт с фото пошагово
Запечённые куриные рулетики «Кордон блю»
Кордон блю из курицы
Кордон блю с грибами

Кордон блю

Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой. Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался.

Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Блюда с Котлетами и зразами
Любите готовить и вкусно поесть?
Готовим «Кордон блю» на сковороде
Способ приготовления
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Новинка 8.1.2024
Ингредиенты

Запечённая курица — это вкусно, но если завернуть в филе сливочный сыр Laplandia и добавить специи и сухари, она превратится в Кордон блю, одно из самых знаменитых швейцарских блюд. Наш сливочный сыр прекрасно подходит для запекания, поэтому ужин будет очень вкусным — пальчики оближешь! В одной миске смешайте куриный бульон, растопленное масло Viola и чеснок, а в другой панировочные сухари, 50 г натёртого сыра Laplandia и паприку. Куриную грудку оберните полиэтиленовой плёнкой и отбейте с двух сторон до толщины 1 см, а затем посыпьте солью и специями. На каждую грудку выложите тонко порезанную ветчину и сыр Laplandia, заверните в рулет и скрепите края зубочистками. Обмакните котлетки в бульон, затем обваляйте в сухарях и выложите на смазанный растительным маслом противень швами рулета вниз.

Кордон Блю
«Кордон-блю» с сыром и ветчиной

Похожие статьи