Канон на разлучение души

ЧИН НА РАЗЛУЧЕНИЕ ДУШИ ОТ ТЕЛА

Энциклопедический словарь Ф. Брокгауза и И. Молитва, читаемая над умирающим. Толковый словарь Ушакова.

Келейная книжица «О молитве», «Ежедневные келейные молитвы», «Канон на исход души»

Приходит игумен, к мирскому же отец его духовный, и вопрошает, аще есть кое слово, или дело забвения ради, или студа, или кая злоба к коему брату неисповедана, или непрощена есть, вся должен есть изыскивати и вопрошати по единому умирающаго. Посем начинает иерей: Благословен Бог наш, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
Канон бываемый на разлучение души от тела, внегда человек долго страждет (и умереть не может)
Канон молебный при разлучении души от тела : молитвы
Чин на разлучение души от тела
Человек умер или умирает. Что надо делать?
Канон молебный при разлучении души от тела
Канон, бываемый на разлучение души от тела, внегда человек долго страждет
Значение словосочетания «отходная молитва»
27. Чин на разлучение души от тела
Кончина человека
Канон молебный при разлучении души от тела : молитвы

Если положение больного безнадежно, то при явных признаках приближающейся смерти священник читает отходную молитву — «Канон молебный при разлучении души от тела» или более полно он называется «Канон молебный ко Господу нашему Иисусу Христу и Пречистой Богородице Матери Господни при разлучении души от тела всякаго правовернаго». Родственники сами могут прочитать этот канон, если невозможно пригласить священника, кроме чтения «молитвы, от иерея глаголемой на исход души», которая находится в конце канона. Этот канон читается «от лица человека с душею разлучающагося и не могущаго глаголати» и имеется в православных молитвословах.

  • Кончина человека
  • Чинопоследование включает в себя:.
  • Если Вы понимаете, что человек рядом с Вами покидает наш мир, немедленно читайте над ним "Канон молебный при разлучении души от тела".
  • Приветствую все домашние церкви, которые сейчас с нами на связи, словами Христос Воскресе!
  • ЧИН НА РАЗЛУЧЕНИЕ ДУШИ ОТ ТЕЛА. О поминовении усопших по уставу православной церкви
  • Кроме канона на исход души в требнике есть другой умилительный канон, творение Андрея Критского, который входит в Чин, бываемый на разрешение души от тела, внегда человек долго страждет.
  • По воле Божией разлучение души от тела происходит так же таинственно и непостижимо для человеческого разума, как и соединение их в утробе матери.
  • Заявка принята.
  • Епископ Афанасий (Сахаров). О ПОМИНОВЕНИИ УСОПШИХ ПО УСТАВУ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ: Учебные материалы
  • Приходит игумен, к мирскому же отец его духовный, и вопрошает, аще есть кое слово, или дело забвения ради, или студа, или кая злоба к коему брату неисповедана, или непрощена есть, вся должен есть изыскивати и вопрошати по единому умирающаго. По Отче наш: Господи, помилуй
  • Церковь, имевшая попечение о каждом православном с момента его рождения, не может оставить его и в этот последний страшный час. Церковные правила обязывают священников делать все возможное для того, чтобы умирающий не остался без предсмертного напутствия Святыми Дарами.
  • Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Святый Боже, Святый крепкий, Святый безсмертный, помилуй нас.
На карту Сбербанка:
Другие молитвы
1 Комментарий
Читайте также
Псалом 142
Рекомендуем молитвы
Карты МИР, UnionPay, Mastercard, Visa, Maestro и ЮMoney:
Читайте также

Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Многие сотрудники нашего сайта работают у нас на платной основе, так как мы понимаем, что им необходимо кормить свои семьи. Если бы у нас был какой-то месячный бюджет, мы смогли бы осуществлять оперативное обновление и реализацию новых функций. Пожалуйста, пишите в сообщении получателю ваши имена для молитвы на Литургии. Образец квитанции и платёжные реквизиты.

Похожие статьи