Кальмары — полезный и вкусный продукт питания. Белки, содержащиеся в его мясе, настолько легко перерабатываются организмом, что его рекомендуют использовать даже в детском питании. Десятиногий головоногий моллюск. Употребляли его в пищу ещё в древние времена, в Греции и Риме.
Блюда с кальмарами
Кальмары, фаршированные грибами и сыром - блюдо, которое, однозначно, сможет удивить вас своим необычным сочетанием вкусов. Если вы хотите порадовать своих гостей на ближайшем обеде, то это рецепт однозначно стоит принять к сведению. Сейчас вы узнаете все секреты этого рецепта и советы по его приготовлению.
Проверенные рецепты из кальмаров с пошаговыми фото. Вкусные и полезные блюда с кальмарами на скорую руку и для праздничного стола по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Всем привет! Абсолютно идеальное сочетание продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим. И как самостоятельное горячее блюдо или вместе, например, с лапшой, а можно остудить и будет вам. Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере. Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст.