Как сделать заварное тесто на эклеры

Домашние эклеры

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки».

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто по классическому рецепту всегда получается идеально. Хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Заварное тесто можно приготовить заранее, а испечь при необходимости. Так приготовление заварных пирожных займет совсем немного времени. В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов — от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать.

Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Заварные пирожные (эклеры)
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Классические Эклеры
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Как приготовить заварное тесто для эклеров: 4 проверенных рецепта + советы кондитера
Классические эклеры
Классическое заварное тесто для эклеров
Заварное тесто для эклеров
Заварное тесто
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях.

Пищевая ценность порции
Секреты приготовления теста для воздушных профитролей
Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт
Сезонное меню
Как приготовить заварное тесто для эклеров, профитролей и пирожных — видео рецепт:
Эти статьи вам понравятся
Как приготовить заварные пирожные (эклеры)

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.

Похожие статьи