Родина "Творожная запеканка с манкой и изюмом": Россия. Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления творожной запеканки, понадобится духовка, поддерживающая температуру градусов Цельсия, форма, диаметром 24 сантиметра, и другие кулинарные принадлежности и посуда.
Творожная запеканка с изюмом
Состав: творог — г, манная крупа — 6 ст. В большой миске смешать творог и манную крупу. Вбить яйцо и перемешать.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Я очень люблю творог и изделия из него - особенно сырники, запеканки и печенье - готовлю их разными способами и с самыми разнообразными наполнителями. В этот раз захотелось обычной творожной запеканочки с изюмом, я бы даже сказала, запеканки "из детства", "школьной" или "детсадовской". Рецепт нашла в старой кулинарной книге - что мне в нем понравилось, так это преобладание творога в общем количестве ингредиентов - никакой муки, минимум манки, сахара и яиц. И правда, запеканка получается ну очень творожной на вкус! Мой совет: берите только хороший и качественный творог с коротким сроком хранения лучше домашний , а не какой-нибудь творожный продукт! Затем к творогу добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и манку, хорошо перемешать.
Похожие статьи
- Как приготовить таджикский лагман в домашних условиях рецепт
- Как приготовить щербет с орехами в домашних условиях - Блюда из овсянки 64 рецепта с фото. Как приго
- Как вкусно замариновать рульку свиную - Как приготовить свиную рульку Рецепты приготовления свиной
- Грибы шампиньоны все их приготовления - Маринованные грибы быстрого приготовления - кулинарный рецеп