Свиные отбивные — одно из самых вкусных блюд из мяса, которое я когда-нибудь пробовала. Конечно, при условии, что приготовлены эти отбивные абсолютно правильно, с соблюдением всех требований: и мясо выбрано подходящее, и отбито хорошо, и панировка удачная, и жарились они столько, сколько нужно….
Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара
Телятина — ценнейший продукт животноводства. Она богата микроэлементами и витаминами группы В. Ее большой плюс в легкой усвояемости, поэтому телятину рекомендовано принимать детям и беременным женщинам. Мясо можно тушить, запекать, жарить, варить, сушить, подавать в сыром виде тар-тар и карпаччо. Первосортная телятина из магазина «Мясной рай» просто тает во рту, поэтому ее раскупают с полок мгновенно.
Отбивные — самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины или другого мяса. Обычно их готовят на сковороде , но существует и альтернативный, более здоровый способ приготовления — в духовом шкафу. Процесс подготовки мяса в обоих случаях почти идентичный. Но на этапе термической обработки необходимо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины в духовке. Проверенные рецепты, дополненные фото и небольшими кулинарными хитростями, помогут вам освоить этот вариант блюда возможно, новый для вас.
Автор: Любовь Трошина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.