Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола. Птица отличается румяной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь всегда высоко ценился за счет тонкого вкуса мякоти с оттенком дичи. Но сегодня гусей редко увидишь за столом и только из-за того, что они требуют длительной по современным меркам готовки. Единственный праздник в году, который без гусятины будет просто неприлично выглядеть, это Рождество. Тем более, гуси как раз поспевают с откормом к этому времени года. Содержание Выбор гуся Подготовка гуся к запеканию Рождественский гусь Гусь с гречневой кашей и грибами под фольгой Гусь с булгуром Гусь с яблоками и клюквенным соусом по-французски Гусь по-южнофранцузски Выбираем вино под гуся Конечно, вы слышали, что гуси спасли Рим — чуткость и скандальность этих птиц широко известны.
Гусь, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой — это выгодное блюдо для любой хозяйки, особенно, когда целого фаршированного гуся запекают к рождественскому столу, готовят на праздничный новогодний стол. Праздничный гусь в духовке можно разделить на два блюда: нежное сочное мясо и начинку внутри фаршированной тушки. В запечённом гусе начинка служит гарниром к мясу, вместе они составляют сытное мясное блюдо и очень сочное. Как приготовить вкусно гуся в духовке? Рецепты запекания различны, домашнего гуся запекают целиком, жарят кусочками, тушат с капустой, картошкой, начиняют всевозможным фаршем: из яблок, картофеля.
Запечённый гусь — это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус. А чтобы такая большая птица полностью пропеклась и осталась сочной, рекомендую готовить её в рукаве в духовке. Такой способ приготовления достаточно прост, главное — запастись нужными ингредиентами.