Холодец из свиных ножек рецепты

Студень из свиных ножек ( холодец) фото-видео рецепт

На приготовление холодца в мультиварке уходит минимум времени. Никаких секретов: только свиные ножки, мультиварка, пряности и два часа времени.

Холодец из свиных ножек: самый вкусный рецепт в мультиварке

Ножки нужно разморозить, если они замороженные, и хорошенько вымыть, даже поскрести ножом при мытье. По возможности свиные ножки разрубить вдоль. Поместить их в глубокую миску и залить холодной водой. Вымачивать часа два, а можно и больше, если время позволяет. Затем перекладываем ножки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были чуть прикрыты.

Холодец из свиных ножек и курицы
Мясной холодец из свиной ножки. Рецепты студня из свинины
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Холодец из свиных ножек и курицы
Рецепт холодца из свиных ножек
Холодец из свиных ножек

Где-то я читал, что большинство иностранцев считают холодец блюдом максимально странным и противоестественным. Проверить этот факт, впрочем, пока не удалось: когда я ем холодец, иностранцев рядом обычно не наблюдается, и это хорошо. Ведь попробовав отменный холодец из свиных ножек, сдобренный хреном или ядрёной горчицей, кто-то из них наверняка поменяет своё мнение, и придётся делиться. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Сегодня мы приготовим холодец по классическому рецепту — простое хотя и не быстрое , бюджетное и очень вкусное блюдо, которому найдётся место как на повседневном, так и на праздничном столе. Ну а Новый год без холодца и вовсе немыслим, для меня олицетворением этого праздника является именно холодец, а не оливье или там селёдка под шубой.

Пошаговая инструкция
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мобильное приложение Nur.kz
Книга рецептов в подарок!
Популярные рецепты
Приготовление
Приготовление
Сколько варить
Новинка 8.1.2024
Добро пожаловать на Аймкук!
Новинка 8.1.2024
Как сварить прозрачный холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек и курицы
Ингредиенты

Холодец из свиных ножек — это великолепная закуска, которая по праву пользуется большой популярностью на праздничном столе, особенно на Новый Год. Холодец, или студень, представляет собой блюдо из кусочков мяса в мясном бульоне, который при охлаждении приобретает желеобразную консистенцию. История приготовления студня уходит корнями в далекий XVI век, а потому различных рецептурных вариаций его приготовления накопилось немало.

Похожие статьи