Фото простой рецепт мимозы

Мимоза со шпротами рецепт классический

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили. Скажу честно, в моем холодильнике всегда есть баночка консервированного лосося.

Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами. Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы».

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» классический
Классический салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» с семгой
Салат «Мимоза» с сыром
Салат Мимоза
Салат «Мимоза» быстрый
Салат
Классический салат Мимоза с рыбными консервами

За нее отвечает шапка из тертого желтка, под которой слоями уложены белки, морковь, сыр, консервированная рыба, лук и, конечно, майонез. Это один из самых молодых «классиков» в нашем меню: салат появился в х годах. Где — история дает разные ответы. Есть версия, что абхазские повара были вдохновлены цветущей мимозой с одной стороны и находились в поиске новых рецептов из имеющихся в доступе недорогих продуктов с другой , — так и появился этот очень простой и красивый рецепт.

Пищевая ценность блюда
Салат Мимоза: пошагово с фото – ингредиенты:
Ингредиенты
Похожие рецепты
Рецепт Мимозы с плавленым сыром
Салат
Салат «Мимоза» классический рецепт с фото пошагово
Салат «Мимоза» с консервами и без моркови
Ингредиенты на салат Мимоза с картошкой
Продукты для рецепта
Форма поиска
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
Сезонное меню
Рецепт приготовления
Салат Мимоза – рецепт классический, нюансы и тонкости вкусного блюда

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем. Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры.

Салат мимоза классический рецепт с фото
Салат Мимоза - рецепты приготовления
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Салат

Похожие статьи