Драчёна рецепт с картошкой

Драчена картофельная на завтрак

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Белорусская. Время приготовления: 40 мин.

Драчена с мясным фаршем

Дрочёна также драчёна — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракина есть упоминание о дрочёне миндальной.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Драчена как в детском саду на завтрак
Драчёна картофельная по бабушкиному рецепту
Драчена картофельная
Белорусская кухня. Драчёна
Драчёна картофельная по-муромски
Драчёна яичная натуральная
Картофельная драчена
Драчена - несколько простых рецептов приготовления
Два рецепта драчены: очень сытное и вкусное блюдо
Картофельно-яичная драчена с салом
Драчена — старинный рецепт картофельной запеканки
Картофельная драчена с сыром
Драчена картофельная со свининой

Драчена рецепт

Драчена — это блюдо белорусской кухни, которое готовят в разных вариациях: в некоторых случаях она больше всего напоминает омлет, в других — умеренно плотную лепешку. Сегодня я хочу предложить вам приготовить картофельную драчену «как у бабушки». Она представляет собой запеканку из тертой картошки с ароматным поджаренным на сале луком. Сверху она покрывается хрустящей корочкой, а внутри получается нежной и мягкой. Советую и вам попробовать это блюдо, тем более что рецепт я сопроводила своими фото.

  • ДРАЧЁНА — СТАРИННОЕ РУССКОЕ КУШАНЬЕ. (10 рецептов!!!) | VK
  • Добавить свой рецепт.
  • Драчена - блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо-западных областей России. Это блюдо можно назвать и омлетом, и запеканкой одновременно.
  • Драчена - это разновидность обычного омлета.
  • Драчена рецепт: рецепт приготовления
  • Дрочёна также драчёна — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем.
  • РУ Войти Регистрация Банановый пудинг со сгущенкой, сливками и плавленым сыром.
  • Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
  • Картофельная драчена - рецепт с фото на zakaz-kalyany.ru
  • Журнал современной женщины myJane, проект группы « МедиаФорт ».
  • Драчена — рецепт очень старинного крестьянского блюда.
  • Дрочёна также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники [1] — блюдо русской северо-запада России кухни [2]. Готовится из яиц , замешанных на молоке или простокваше с крупой , мукой.
Как приготовить драчену как в детском саду
Немного из истории
Ингредиенты:
Сезонное меню
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Первое Меню
Драчена с картофелем
Пищевая и энергетическая ценность:

Мама Люба. Драчена — старинный рецепт картофельной запеканки. Драчена — рецепт очень старинного крестьянского блюда. Он чем-то похож на драники, но все-таки это немного другое блюдо. Драчена упоминается Сергеем Есениным в его стихах начала ХХ века как один из символов русского деревенского образа жизни: «Пахнет рыхлыми драчёнами

Драчена картофельная — Белорусская кухня

Похожие статьи