Удивительно, но из таких простых ингредиентов, как тонкий лаваш и охлажденные или замороженные крабовые палочки можно приготовить по-настоящему универсальную закуску. Аккуратный, разноцветный на срезе, рулет вполне может украсить небольшое домашнее застолье. С таким же если не большим успехом его можно предложить семье на завтрак. В качестве основательного перекуса он тоже будет неплох, как считаете?
Рулет из лаваша с огурцом
Лаваш с творогом и сыром — вкусная и сытая закуска аппетитного вида, состоящая из поджаристого и золотистого лаваша и вкусной начинки, в которую входят творог и тёплый расплавленный сыр. Сочетание волшебно и очень удачно. Уж точно не хуже лаваша с курицей и сыром. Блюдо просто готовить и совершенно не стыдно подать уважаемым гостям, которые уже на пороге и солидно снимают свои дорогие туфли. Треугольники с начинкой можно также готовить на завтрак, если есть немного свободного времени. Также лаваш с творогом и сыром актуален для взятия еды с собой на работу или на природу, его можно немного разогревать на мангале или костре и тогда вкус вдвойне сильнее.
Рулет из лаваша с ветчиной — простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю. В нашем варианте используется куриная ветчина, вы можете использовать любую другую.
В последние годы закусочный рулет из лаваша — это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой. Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама.