Жаренный карась — блюдо, которое каждый из нас обязательно хоть раз пробовал в своей жизни, особенно те, кто живет возле водоемов и рек. Если вам не довелось его продегустировать, то знайте, что мякоть приготовленных карасей обладает не только сочным и нежным вкусом, но еще и сладостным послевкусием.
Карась в духовке
Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое — рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Много раз готовила карасиков по разным рецептам: и жарила до хрустящей корочки, и тушила в сметане, и даже готовила консервы из карасей с овощами, НО этот рецепт - просто находка. Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная! Если есть рыбаки в доме, то рецепт вам пригодится! Да и не только рыбакам! Карась в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася, на мой взгляд, ни с чем не сравнить, а приготовить его - проще простого.
- 4 простых и вкусных блюда из карася | Рыба моей мечты | Дзен
- Рыбные блюда зимой особенно полезны, ведь организму не хватает витаминов и полезных веществ. Особенно они выручают в Великий пост перед Пасхой, когда важно придерживаться всех канонов и правил.
- Чаще всего карасей жарят на сковороде. Но если вы предпочитаете запеченную рыбу — выход есть всегда.
- Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах.
Главная страница » Кухня » Готовим карасей. Чехов, рассказ «Серена». Н екоторые считают, что карась, рыба далеко не деликатесная, костлявая, да ещё и тиной пахнет! Уверен, что так считают только те, кто не умеет их готовить. Существует множество рецептов блюд из карася, которые не уступают по своему вкусу, самым изысканным рыбным деликатесам.