Рыбу разных видов и размеров перед копчением солят раздельно. Для соления рыбы можно использовать бочки из твердых пород дерева, емкости из нержавеющей стали или эмалированные, пластиковые ведра.
Рецепты соленой рыбы
Охота и рыбалка на Руси постоянно предполагали добычу зверька, птицы либо рыбы. При этом никак не в каком-то безумном количестве, а лишь для такого, чтоб насытить семью и угостить приятелей. Создатели книги - опытные рыболовы уверены, будто престижный Создатели книги - опытные рыболовы уверены, будто престижный сейчас лозунг "Поймал - отпусти" не более чем маркетинговая пустышка - звучит красиво, однако на практике никак не действителен. Правда и как он может действовать, если рыба, извлеченная из глубины судак, берш, окунь , даже не заглотившая приманку, все одинаково гибнет от перепада давления.
При подготовке рыбы к засолке следует учесть, что рыбу разных видов и размеров следует солить отдельно. В качестве тары желательно использовать бочки из твердых пород дерева, емкости из нержавеющей стали или эмалированные. В крайнем случае, посол можно проводить в пластиковом ведре. Существует несколько правил посола рыбы, несоблюдение которых неизбежно приведет к порче продукта. Рыба — продукт скоропортящийся, для заготовок нужно брать только самые свежие и неповрежденные тушки. Качественная соленая рыба получается только из тех видов, которые имеют способность «созревать».
Коптить рыбу холодного копчения без проблем смогут даже те, кто впервые столкнулся с этим методом приготовления мяса. Главное — соблюдать все советы, начиная с покупки продуктов, заканчивая обработкой их дымом. Какая рыба подходит для холодного копчения?